Наши Контакты

Авторизация

Лучшие Публикации

KIA Soul сделали больше и комфортнее

Создание привлекательного резюме

Об аренде ООО, предприятий, ИП

Об аренде коммерческих фирм

Горящие туры в Египет в Сафагу из Санкт Петербурга

Об аренде ИП и кассы

Вы решили открыть бизнес, а стоит ли?

Отдых в Подмосковье на выходные – альтернативный отдых

Организация праздников – искусство дарить радость

Поручитель по кредиту. Как избавится от кредитного ярма

Можно ли снизить стоимость синхронного перевода?

Торические линзы, как средство коррекции астигматизма

Загранпаспорт срочно

Регистрация компаний в Сингапуре: основные преимущества

Продажа лабораторного оборудования в Санкт-Петербурге

Как легко и быстро открыть свое дело. Регистрация ип

Боль в животе у грудничка: тактика действий для родителей

Трудовой договор образца 2010 года: что изменилось?

Как победить кризис? Начать домашний бизнес!

Как найти гувернантку

Все статьи

Лента RSS

rss лента

Пункты обмена водительских прав > > > Замена прав: необходимый пакет документов

Благотворительный фонд Счастливый Мир Фонд Подари жизнь! Радио России - Детский вопрос Благотворительный проект Все вместе Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг. Доноры - детям

Как получить разрешение в ФМС?

Постановка на миграционный учет по сути представляет собой уведомление территориального органа ФМС о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Она осуществляется в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Учтите, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет ваш работодатель, вам не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить свое время. Про при приезде покажите свой паспорт и миграционную карту принимающей стороне, но ни в коем случае не отдавайте их. (Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в в найше стране иностранные граждане или лица без гражданства, а также юридические лица, у которых вы будете проживать или работать).

Если вы селитесь в гостинице, для ФМС принимающей стороной будет являться администрация отеля, которая в течение суток должна уведомить территориальный орган ФМС о прибытии иностранного гражданина, а также выполнить все действия, связанные с учетом иностранных граждан. В этом случае именно гостиница несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

Прежде, чем заняться вопросом получения разрешения на работу в России в ФМС (Федеральной миграционной службе), вам необходимо позаботиться о легализации своего пребывания на территории страны. Регистрация проводится в ближайшем почтовом отделении. На почте вам выдадут анкету, которую нужно заполнить. Сдать анкету можно лишь в присутствии хозяина квартиры, у которого вы регистрируетесь. При заполнении необходимо предъявить два паспорта (ваш и хозяина квартиры) и миграционную карту. Сотрудник почты отдаст вам корешок анкеты с печатью, подтверждающий, что документы приняты. С этого момента вы находитесь в России легально.

Затем нужно заняться подготовкой комплекта документов для подачи в ФМС. Вам потребуются заявление, квитанция об уплате госпошлины в 1000 рублей, копия паспорта иностранного гражданина с переводом на русский язык, заверенная нотариусом, две цветные фотографии 3x4 на матовой бумаге, миграционная карта с отметкой о пересечении границы, справки об исследовании крови на сифилис, лепру, туберкулез, хламидийную лимфогранулему и шанкроид, а также справка из наркологического диспансера.

Принимающая сторона на основании этих документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Затем в течение суток представляет указанный бланк, копию вашего паспорта и миграционной карты в ФМС. В обмен на эти документы принимающая сторона получает отрывную часть уведомления и передает ее вам. Эта бумага с проставленной отметкой госорганов подтверждает вашу постановку на учет.

Вы можете самостоятельно общаться с ФМС при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне оформить необходимые документы.

При отъезде выданный вам отрывной талон Уведомления передайте принимающей стороне. Она передает этот документ обратно в ФМС в течение двух рабочих дней. Имейте в виду, что законно пребывать на территории России вы можете только в течение того срока, на который вам выдана виза. Без визы проживать в нашей стране вы можете не более 90 суток.

Если вы хотите найти работу в Санкт-Петербурге, но не знаете, с чего начать – обратитесь в Консультационный центр по занятости населения, расположенный по адресу: Трамвайный пр. д.12, к.2. Он помогает иностранным гражданам ближнего и дальнего зарубежья.


Если Вы еще не знаете, где заказать ремонт мягкой кровли, зайдите на сайт Аc-holding.ru.

В раздел "Юридические вопросы"